ミシュランガイド大阪2019が発売されました!!安定の三ッ星レストランも初登場の実力派のお店もあってタノシイ


毎日タノシイですか?

今日はミシュランガイド大阪2019が発売されたのでそちらの紹介を

代表的なものは、レストランの評価を星の数で表すことで知られるレストランホテルガイドである。これは装丁が赤色であることからレッド・ミシュランRed Guidele Guide Rougeギッ・ルージュ[1])とも通称されている。日米欧各国にさまざまな地域版があり、合計で年間約100万部が販売されている[2] @wikipedia

ミシュランガイドについて詳しくは知らなかったですが

こうやって調べてみると奥深いなぁと思う。

星付きの料理人に是非聞いて見たいものです。

 

ざっくり見ていましたら以前伺った

LIAISON リエゾンさんが星を獲得されていました。

確かに素晴らしい料理でしたしオープンな調理場も素敵でした。

10年連続2つ星を取られた跡地でやっていると言うプレッシャーもあったでしょうが

これで一つ実績がついたのでこれからグイグイと伸びていかれるのでしょうね。

 

 

大阪を代表する料理人でもあります

米田肇さんのレストラン『HAJIME』も3つ星を維持されたそうです

一度伺って見たいものです。

 

 

錚々たる面々ですね。

三十代前半くらいの若手の料理人がグイッと三つ星を取ってほしいなぁと思う

そんなスターシェフが関西に現れればきっと飲食業界ももっと盛り上がるんじゃないかぁ

と思ったりします。


返信を残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です