北新地盛り盛り前菜ランチでおなじみの「Casa tua Satoh 船大工店」で遅い時間にアラカルトで再訪


どーも醸しNEM猫です。

なんやかんやありまして、お店を早めに抜けることが出来たので

ランチでしか行ったことのない友だちのお店

Casa tua Satoh 船大工店

に行って参りました。

ランチの記事はこちら→ランチに行った話

イタリアでは座っただけでゆで卵と食前酒的なものが出てくるところがあるそうな。

地域どこか忘れた・・日本で言う付き出し的なものかな?

トリッパ、シチリアではミントで臭み消しとのこと、辛くないのが個人的にすごくよかった。

シェフのスペシャリテ

渡り蟹のパスタ

これは抜群にうまかった、渡り蟹の旨味を逃すことなく出汁を取り尽くし

それを引き出す味付けで口に入れた瞬間の蟹の風味の爆発がすごい。

美味しかったー

最後にデザートはアフォガード

やっぱ美味いよね。

隠し味にアーモンド風味のリキュールをかけてくれた

いとうまし。

お近くにきた際は是非行ってみてくださいねー。


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