北新地の超隠れ家的有名店「弘屋」さんで桃のパスタを食べてきた。


こんにちは醸しNEM猫です。

仮想通貨市場はいまいち盛り上がりもせず上下運動を繰り返してますね。

踏み台昇降運動か!!とそろそろツッコミが入りそうです。

まぁ明るい未来を信じて待ちましょう。

その間美味しい料理をイッッパイ食べたいと思います。

北新地にあるもう10年以上続く老舗ワインバー

「弘屋」こうやさんです。

ビルの3Fにある席数8席ほどの小さなお店です

いつもたくさんお客さんがいらっしゃるのでなかなか行けない。。

遅い時間ですが久しぶりに訪問出来ました。

安定のシャンパンから、アンリオのマグナムボトル。

ここはシャンパンがマグナムボトルです。

通常ワインなどはボトルが大きくなるほど瓶代や良い熟成が進みやすいとされてお高くなっていきます、しかしそれだけいいものということですね。

念願の桃の冷製パスタ

カッペリーニに乳化したオイルを冷やしたものと塩のみかな多分?

に桃の果肉がどっさり、上から穂紫蘇を散らし味のアクセントになっていました。

シンプルなのに美味い、まさに料理の王道のようなパスタでした。

さすがのシェフです、今度は普通に料理を食べに行きたい。

お店のブログです

気になった方は是非問い合わせて行ってみてください。

 


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