『日本酒が美味い』炭焼きと釜飯さかぐち


行ってまいりました、炭焼きと釜飯さかぐち

今飲んでみたい日本酒No’1 三光 蛇形があると情報を仕入れたので

ウキウキしながら行ったけどなかった。。

手始めにさんまのお造り

さんまが美味しくなってくる季節がやってきました。

醤油が美味しかった。

時間がかかると言われたので早めに頼んでおいた

炭焼き鳥の五目釜めし

確かに美味しい、やはり鳥と炭焼きの相性は素晴らしいですね。

五目釜めしも絶妙なおこげ加減でした。

ネギが白ネギの方が味の邪魔しなくて良いのではと自分的には思う。

 

いくらどっさり鮭のハラコ釜めし

この店のメインの料理と思われます。

いくらはどれだけ食べても食べても食べても足りないくらい美味しい。

日本酒が進むメニューたちでした。

蛇形が飲めず悲しみくれていたため、日本酒の写真を取り忘れる失態ですが。

料理との相性もよく非常に楽しめました。

席が微妙に低いのと狭いことがゆったり食べたい人たちには少し窮屈かもしれませんが

カウンターで食べると楽しそうな雰囲気でした。

次はカウンターかな。

電話番号 06-6312-3386
営業時間 18:00~翌5:00 (フードL.O4:00、ドリンクL.O 4:30)             

定休日 無休
予算(夜) ¥3,000~¥3,999

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27066083/

 


返信を残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です