ミシュランビブグルマンの谷町六丁目のフレンチ 「前芝料理店」 


以前より何かで見かけて店名のフォントが素敵すぎて一度伺ってみたかったお店

仕事終わりにいくのでどうしても遅い時間になってしまいBAR TIME でしか利用できず

フォントが素敵すぎて来たんですと亭主の方に話したら店の工事をしてくれた大工さんの案とのこと

大工さんアーティストすぎる。

BAR TIME のメニューはこんな感じ

超料理のうまいワインバーみたいなメニュー構成。

お店は二人で切り盛りされているのか亭主は裏で料理をせかせか作ってらっしゃいました。

もちろん一杯目はグラスシャンパンで

前菜3種盛り合わせ

ポテサラ

生ハム

鰆のエスカベッシュは抜群にうまかった、嫌いな人参までペロリ

嫌いな食材までも美味しく食べられる調理・・

そもそも料理人で人参嫌いなのはどうなのか問題は置いておかなくてはいけない・・・

フォアグラのコンフィ はちみつ風味

甘酸っぱいベリーとナッツの感じがもはやデザートを思わせる逸品

アルザスの白ワインで、ピノグリとゲヴェルツトラミネール

白ワインはアルザスのが一番好きだといっても過言ではない。

なんやかんや話し込んでしまい、閉店時間をはるかに過ぎているにも関わらず

絶妙な距離感で見守って頂きました。

次はもう少し早い時間にいって牛を食べたい。。

牛の勉強がしたい。。

なんにせよ次はもう少し亭主との距離感を詰めたいなと思いました。


返信を残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です